かぼちゃとクリームチーズの簡単おつまみサラダ☆解禁日もうすぐ!ワインのおつまみに♪

かぼちゃとクリームチーズの簡単おつまみサラダ
こんばんは♪
もうすぐボジョレー・ヌーボーの解禁日ですね!

2013年は11月21日の木曜だそうです。
毎年11月の第三木曜日だということで、今年は21日なんですね。

そんなわけで、今回のお題は「ワインと楽しむ 大人の一皿」!
簡単に作れておいしいものを、と思って考えてみました。

今は、まだまだかぼちゃがおいしい季節。
せっかくなので、ワインに合う食材であるチーズと一緒に、簡単に用意できるおつまみサラダを作ってみました。

かぼちゃはレンジ加熱すれば手間いらずです。
冷凍ものを使えば、もっと簡単にできちゃいますね。

ではでは、作っていきまっしょい♪


<<材料>> 1人分(約5分・2人分は材料を2倍に)

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・ふたふり
かぼちゃ・・・50g(正味)
クリームチーズ・・・20g
マヨネーズ・・・小さじ1/4


<<作り方>>

① かぼちゃをやわらかく加熱したものに、角切りにしたクリームチーズ、マヨネーズ、そして<イタリアンハーブミックス>を加えます。
かぼちゃとクリームチーズの簡単おつまみサラダ02

② よく混ぜたら、出来上がり♪
かぼちゃとクリームチーズの簡単おつまみサラダ01

加える量をちょびっとだけ少なくして、器に盛り付けてからさらに<イタリアンハーブミックス>をふりかければ、見た目もぐっとおしゃれになります♪


味はあまくてしょっぱくて、ハーブの風味が爽やかでおいしかったです。

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>は、その名のとおり塩とハーブ(オレガノ・バジル・セージなどイタリアンに使われるもの)、そしてブラックペパーもブレンドされているというスグレモノ。

必要なものがひと瓶に入っていますので、こんなに簡単に作れちゃうんですね☆



▽【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】
ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ



☆ランキング参加中です。ポチッと押していただけると、更新の励みになります☆


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使


コメント

非公開コメント

めろんぱんママ

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍








レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド