しゅわふわ食感♪簡単&なめらかレアチーズケーキ(卵やオイル不使用)

材料よっつで簡単しゅわふわ本格レアチーズケーキ00
こんばんは♪
訪れてくださって、ありがとうございます。


チーズケーキは、家族みんなの大好物。
なので今日のおやつには、冷製のレアチーズケーキを作りました。

混ぜて冷やすだけなので、失敗のない簡単レシピです。

固めるためのゼラチンパウダーは、5gで1袋のものを使いました。
80度以上の湯で溶かし、そのまま材料に混ぜることのできるタイプです(森永製菓クックゼラチンです☆)。

水でふやかしたあと加熱して溶かすタイプを使うときは、耐熱容器に入れて少量の水でふやかし、湯せん等で溶かしたあと湯を加えて20mlほどの分量にすればokです(20mlは、大さじ1プラス小さじ1の量です)。


☆☆☆


ブログをお引越ししました。
お手数おかけして申し訳ありませんが、続きはこちらにてお願いいたします。
最新記事『【レシピ】しゅわふわ食感♪簡単&なめらかレアチーズケーキ(卵やオイル不使用)』
(ライブドアブログ)


▽LINEで更新をお知らせします。


▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

コメント

非公開コメント

めろんぱんママ

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍








レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド