スコップケーキ風♪バニラたっぷり、なめらかクリームチーズババロア☆Suipa.の容器モニター「PS150-500ピュアタートル」 | めろんカフェ

スコップケーキ風♪バニラたっぷり、なめらかクリームチーズババロア☆Suipa.の容器モニター「PS150-500ピュアタートル」

クリームチーズバニラのババロア
こんばんは。
訪れてくださいまして、ありがとうございます。


本日ご紹介するのは、ババロアのおやつレシピです。

クリームチーズの口当たりなめらかな、優しい甘さ。
作りやすくて食べやすい、スコップケーキタイプを作りました。

生クリーム不使用、クリームチーズと牛乳で作ります。
固めるのはゼラチンパウダー、上に飾るフルーツは缶詰のものです。

泡立てる必要もないので、あっという間にできあがります。
冷やし時間は、3時間ほど。

しっかりした食感なので、食べ応えアリです。
飾りのフルーツをもっとたくさん盛っても沈みません。

作って冷蔵庫に入れておけば、食べる分だけすくってお皿に盛れる、という手軽さも魅力です。
もちろん、いつものように簡単な手順、シンプルな材料です。

それではさっそく、レシピをご紹介します。


<<材料>> 約15cm直径×3.7cmほどの容器1杯分(6人分・約10分/冷やし時間含まず)

クリームチーズ・・・200g
グラニュー糖・・・70g
牛乳・・・100m
ゼラチンパウダー・・・5g
湯・・・50ml
バニラビーンズ・・・さや3cm分

飾り用フルーツ(缶詰)・・・約100g
ミントの葉・・・適量

※ゼラチンパウダーは、80度以上の湯に直接振り入れて溶かすタイプを使いました。ふやかしておくタイプならば、水を加えて火にかけ、溶かしたあと、できあがった液が50mlになればokです。


<<作り方>>

① クリームチーズをやわらかく戻し(室温に置くか、溶けない程度にレンジ加熱)、さやから出したバニラビーンズとグラニュー糖を加えて混ぜます。
クリームチーズバニラのババロア01

② 牛乳を加えて混ぜます。
クリームチーズバニラのババロア02

③ 80度の湯にゼラチンパウダーを入れて溶かし、加えて混ぜます。
クリームチーズバニラのババロア03

④ 型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
クリームチーズバニラのババロア04

⑤ 固まったら冷蔵庫から出し、缶詰のフルーツの水気を切ったものとミントの葉を飾ります。
クリームチーズバニラのババロア05
できあがりです♪


▽しっかりしたできあがりなので、取り分けやすいです。
クリームチーズバニラのババロア00
口に入れると、なめらかで濃厚。
おもてなしにも活躍できる味に仕上がりました☆


▽今回使った容器です。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
しっかりした素材なので、固まる前のババロア液をこぼしにくく、助かりました。
クニャッとした容器だと、冷蔵庫への移動に気を遣ってしまいますものね。

▽お取り扱い店はこちらです。
モニターブロガー様用4
「株式会社 東光」


いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
お帰りの際、下記ボタンで応援いただけると嬉しいです。


楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】

関連記事
カテゴリー: Suipa.モニター(和洋菓子パッケージ) | コメント 0 | トラックバック 0


この記事へのコメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

めろんぱんママ

Author:めろんぱんママ
息子たちにお菓子とキャラクターのお弁当を作っている、子育てママです。
岡山県産、首都圏在住。

一眼レフと写真が大好き。元気いっぱいの子どもたちの成長や、日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料で作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)で簡単にできるパンやお菓子、混ぜて焼くだけの本格的なおもてなし、贈りものレシピ、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを主に更新しております。

お仕事の依頼も受付中です。
Eメールもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。
meloncafemelonpan@gmail.com

recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

▽楽天レシピ 公式アンバサダー
献立に困ったら 楽天レシピ
祝☆100万レシピ突破!

口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017


モニターブロガー様用4


Instagram

出版:
51FSWFwxK-L
11月16日発売!

掲載書籍:

「葉・茎野菜レシピランキング」


「失敗なしで本格的!バレンタイン3大レシピ」


「みんなのチーズレシピ スイーツ部門」


「ホットケーキミックスでつくるパン」


「毎日使える!アツアツ スキレットレシピ」


「小さいけれど、大活躍!流行りのスキレット」


「おべんとうの人気おかずと作りおきおかず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「簡単!かわいい!ホケミで毎日おやつ」
「ひんやり☆スイーツ大集合!!」


とじ込み付録「10年使えるベストレシピ完全版」


「全体ランキングBEST20」2レシピ
「ホットケーキミックスで超簡単パン」2レシピ


「おすすめリメイクレシピ」2レシピ


「みんなのおやつ日記 15」


「こんな具もアリ!変わりおにぎらず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「新着!アイデアいっぱいの簡単お菓子」


「ワザあり☆電子レンジで時短料理」


「お菓子レシピランキング」


「1分でできる☆簡単トースト」2レシピ


「みんなの朝ごはん・朝食レシピ」

カテゴリ
日本語→英語自動翻訳
English English得袋.com
最新記事
最新コメント
最新トラックバック




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Top Food Blog

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

アルク

ベルメゾンネット


ANAの旅行総合サイト【ANA SKY WEB TOUR】

写真素材 -フォトライブラリー
写真 素材