野菜ジュースとマンゴーの濃厚ひんやりアイスキャンデー(贅沢マンゴーのせok!)☆健康と美容に♪夏休みのひんやりおやつ | めろんカフェ

野菜ジュースとマンゴーの濃厚ひんやりアイスキャンデー(贅沢マンゴーのせok!)☆健康と美容に♪夏休みのひんやりおやつ

贅沢マンゴーアイスバー簡単節約アイスキャンディー
こんばんは。
訪れてくださって、ありがとうございます。


本日は、贅沢マンゴーアイスバーのレシピのご紹介です。
シャリふわな冷凍ゼリーアイスが忘れられなくて、作ってみました。

見た目と味は、贅沢マンゴーアイスバー。
ピューレを使わず安価で、野菜ジュースとコラーゲンでヘルシー、作り方もとっても簡単です♪

単価をざっと計算すると、マンゴーのせアイスバーでも高く見積もっても80円足らずでしょうか。
これで贅沢アイスバーが食べられるなら、嬉しいです。

野菜ジュースとフルーツをベースに、甘さ控えめ、しかもゼラチンのコラーゲン入り。
「夏休みのおやつ」と称しましたけれど、いまからでも、そしてママも食べたいひんやりおやつです☆


▽使った野菜ジュースと、冷凍マンゴー。
贅沢マンゴーアイスバー簡単節約アイスキャンディー05

粉ゼラチンは、80度の湯に直接振り入れて溶かすタイプを使いました。
ふやかして使うタイプのときは、水を追加して50mlの量にして加熱、グラニュー糖を混ぜいれて溶かせば、同じように使うことができます。

とろりとしたちょうどよい甘さ、大好きなマンゴーの味。
子どもたちも、大喜びでした☆

ベースとなるアイスキャンディーの作り方と、それにマンゴーをプラスしたアイスキャンディー。
レシピふたつに分けて、それぞれを順にご紹介します♪


☆アイスキャンデー(マンゴー入り)

<<材料>> 6個分(6人分・約5分/冷やし時間含まず)

野菜ジュース(市販)・・・270ml
グラニュー糖・・・40g
冷凍マンゴー(市販)・・・80g
粉ゼラチン・・・5g(1袋)
湯・・・50ml


<<作り方>>

湯に粉ゼラチンを混ぜて溶かし、グラニュー糖も加えて混ぜ、溶かします。野菜ジュース、ゼラチン液、冷凍マンゴーをミキサーに入れて攪拌し、なめらかになったら容器に注ぎいれます。冷凍庫で冷やし固めればできあがりです♪
贅沢マンゴーアイスバー簡単節約アイスキャンディー01

贅沢マンゴーアイスバー簡単節約アイスキャンディー02

☆マンゴーのせアイスキャンディー

<<材料>> 1本分(1分/冷やし時間含まず)

上記のアイスキャンディー・・・1本
冷凍マンゴー(市販)・・・25~30g


<<作り方>>

型の外側を水につけて、中身をわずかにゆるめて型からはずします。片側に細かく切った冷凍マンゴーをのせ、ラップで包んで再び冷凍庫で冷やします。
贅沢マンゴーアイスバー簡単節約アイスキャンディー03
取り出したときにちょっぴり溶けた表面にのせ、再び固めるだけです☆
もともととろりとした果肉をもつマンゴーならではの、安定感!


▽使用しているのは、「キャンディーメーカー」という型です。
贅沢マンゴーアイスバー簡単節約アイスキャンディー04
木のスティックのついたセットなので、購入してすぐにアイスキャンディー作りを手軽に楽しむことができます。
cottaさんで購入しました。

このようなアイスキャンディーの容器がなくても、タッパーのような器に流して固めてもokです。
ゼラチンが入っているので、すぐに溶けてベタベタになりにくく、シャリふわっとした食感を楽しむことができます。



いつも応援くださっているかたへ、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆

楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】

関連記事
カテゴリー: 手作り菓子(アイス・クレープ・その他) | コメント 0 | トラックバック 0


この記事へのコメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

めろんぱんママ

Author:めろんぱんママ
息子たちにお菓子とキャラクターのお弁当を作っている、子育てママです。
岡山県産、首都圏在住。

一眼レフと写真が大好き。元気いっぱいの子どもたちの成長や、日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料で作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)で簡単にできるパンやお菓子、混ぜて焼くだけの本格的なおもてなし、贈りものレシピ、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを主に更新しております。

お仕事の依頼も受付中です。
Eメールもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。
meloncafemelonpan@gmail.com

recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

▽楽天レシピ 公式アンバサダー
献立に困ったら 楽天レシピ
祝☆100万レシピ突破!

口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017


モニターブロガー様用4


Instagram

出版:
51FSWFwxK-L
11月16日発売!

掲載書籍:

「葉・茎野菜レシピランキング」


「失敗なしで本格的!バレンタイン3大レシピ」


「みんなのチーズレシピ スイーツ部門」


「ホットケーキミックスでつくるパン」


「毎日使える!アツアツ スキレットレシピ」


「小さいけれど、大活躍!流行りのスキレット」


「おべんとうの人気おかずと作りおきおかず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「簡単!かわいい!ホケミで毎日おやつ」
「ひんやり☆スイーツ大集合!!」


とじ込み付録「10年使えるベストレシピ完全版」


「全体ランキングBEST20」2レシピ
「ホットケーキミックスで超簡単パン」2レシピ


「おすすめリメイクレシピ」2レシピ


「みんなのおやつ日記 15」


「こんな具もアリ!変わりおにぎらず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「新着!アイデアいっぱいの簡単お菓子」


「ワザあり☆電子レンジで時短料理」


「お菓子レシピランキング」


「1分でできる☆簡単トースト」2レシピ


「みんなの朝ごはん・朝食レシピ」

カテゴリ
日本語→英語自動翻訳
English English得袋.com
最新記事
最新コメント
最新トラックバック




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Top Food Blog

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

アルク

ベルメゾンネット


ANAの旅行総合サイト【ANA SKY WEB TOUR】

写真素材 -フォトライブラリー
写真 素材