本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラ☆チョコレートケーキ、父の日

粉なし濃厚半生ガトーショコラ
こんばんは。
訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、半生ガトーショコラのケーキをおやつにしました。

とろ~りとろける、なめらかな食感。
濃厚な味は、チョコレートプリンや生チョコレートと並ぶ贅沢な味わいです。

とても簡単においしく作れるので、おやつにもオススメなこのケーキ。
持ち運ぶにはどうすればいいかなと思い、実際にやってみました☆

▽まずは、作り方をご紹介します。



中央がぷるぷるしている焼き上がりをしっかりと冷蔵庫で冷やせば、まさに溶け出す濃厚な味わいに。
粉なし濃厚半生ガトーショコラ01
冷蔵庫から出してすぐの状態ならば、この写真のようにきれいにカットできます。

透明でしっかりとしたシート(ケーキ用のシートでなくても、お菓子の個包装用OP袋を切って使ってもokです)で、両面の切り口を覆えば、運んでいるときに崩れてしまうのを防ぐことができます。
暑い時期ですので、保冷材と一緒に箱に入れてくださいませ。

パウンドケーキ型で焼いたものなら、12cmケーキ箱がおすすめです。
粉なし濃厚半生ガトーショコラ03
もちろんパウンドケーキ用のラッピング箱なら、よりぴったり収まると思います。
カットする前に、型のまま、まるまる移動できれば一番安心ですけれど☆

透明シートなら、取り出したあとすぐに皿にのせることができます。
粉なし濃厚半生ガトーショコラ04
ちなみに写真では、OP袋を切って使いました☆
この状態で皿に並べ、冷蔵庫に入れておけば、子どもたちが簡単に自分で取り出しておやつの用意をすることができるので、良いアイディアかなと思いました。

ご参考になれれば幸いです♪


いつも応援くださっているかたへ、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆

楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】

コメント

非公開コメント

めろんぱんママ

☆☆FC2公式ブロガー☆☆

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍








レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド