簡単&手軽におもてなしスイーツ♪黄桃と白桃のスパイラルゼリー☆夏のひんやりおやつ&御礼 | めろんカフェ

簡単&手軽におもてなしスイーツ♪黄桃と白桃のスパイラルゼリー☆夏のひんやりおやつ&御礼

簡単手軽におもてなしスイーツ2種の桃とりんごのゼリー07
こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます!


本日のレシピは、おもてなしにも使える簡単ひんやりおやつです。

季節ではないので、桃は缶詰を使いました。
夏になったら、白桃で作るのもいいですね♪

▽黄桃。
簡単手軽におもてなしスイーツ2種の桃とりんごのゼリー02

▽白桃。
簡単手軽におもてなしスイーツ2種の桃とりんごのゼリー01

半割りの状態から6等分に切り、スパイラルな感じに並べて固めます。
型の中へ縦方向に、2種類の桃を交互に入れた後、ちょっとナナメに倒すようにするのがコツです。

桃は、水分をしっかり切ってお使いくださいませ。


<<材料>> プリン型4個分(約6分/冷やし時間含まず)

粉ゼラチン・・・5g
グラニュー糖・・・20g
水(※または80度の湯)・・・50ml
リンゴジュース・・・200ml

黄桃(半割りタイプの缶詰)・・・4個
白桃(半割りタイプの缶詰)・・・4個

※粉ゼラチンは、水でふやかし、加熱することで溶かして使いますが、最近は80度の湯にそのまま振り入れて使える商品もあります。


<<作り方>>

① ゼラチンを水に振り入れてふやかし、レンジや小鍋で加熱して溶かします(もしくは、ゼラチンに80度の湯を注いで混ぜます)。グラニュー糖を加えて混ぜ溶かし、リンゴジュースを注いでさらに混ぜます。
簡単手軽におもてなしスイーツ2種の桃とりんごのゼリー03

② 半割りの桃を縦6等分に切り、白を交互にしてプリン型に入れます。
簡単手軽におもてなしスイーツ2種の桃とりんごのゼリー04
※6等分にした桃ふたつになるので、計12切れになりますが、交互にぐるりと入れて11切れ使うので、1切れ余ります。余った分は、ゼリー液が残ったらもう一個おまけとして作ることができます。味見用にでも☆

③ ②へ①液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めれば、できあがりです♪
簡単手軽におもてなしスイーツ2種の桃とりんごのゼリー05

透明なガラス容器で作り、そのまま食べると簡単で手軽です。
取り出す際には、外側を湯につけるか、温水を含ませた布巾を巻いて外側のみを温めたあと皿を被せるようにして取り出せば、きれいに抜くことができます。
簡単手軽におもてなしスイーツ2種の桃とりんごのゼリー06


▽これからの季節、ひんやり冷やしたおやつが嬉しい日が多くなりそうですね♪
簡単手軽におもてなしスイーツ2種の桃とりんごのゼリー08
りんごジュースを、お好みのものに代えていただいてもokです☆


☆☆☆


▽「くらしのアンテナ」に紹介されました。
『おつまみにお弁当に!簡単「はんぺんサンド」レシピ5選』
(新しいウィンドウで開きます)

ありがとうございます!

「はんぺん」はおでんの具だなぁと一番に思い至るところですが、実はいろいろ使えるおもしろい食材。
なじみがなかったかたも、一度は試してみるのをオススメします♪

当レシピ含め、5種類のアイディアが紹介されています。


☆☆☆


いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆

楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】


関連記事
カテゴリー: 手作りお菓子(プリン・ゼリー・ババロア) | コメント 0 | トラックバック 0


この記事へのコメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

めろんぱんママ

Author:めろんぱんママ
息子たちにお菓子とキャラクターのお弁当を作っている、子育てママです。
岡山県産、首都圏在住。

一眼レフと写真が大好き。元気いっぱいの子どもたちの成長や、日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料で作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)で簡単にできるパンやお菓子、混ぜて焼くだけの本格的なおもてなし、贈りものレシピ、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを主に更新しております。

お仕事の依頼も受付中です。
Eメールもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。
meloncafemelonpan@gmail.com

recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

▽楽天レシピ 公式アンバサダー
献立に困ったら 楽天レシピ
祝☆100万レシピ突破!

口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017


モニターブロガー様用4


Instagram

出版:
51FSWFwxK-L
11月16日発売!

掲載書籍:

「葉・茎野菜レシピランキング」


「失敗なしで本格的!バレンタイン3大レシピ」


「みんなのチーズレシピ スイーツ部門」


「ホットケーキミックスでつくるパン」


「毎日使える!アツアツ スキレットレシピ」


「小さいけれど、大活躍!流行りのスキレット」


「おべんとうの人気おかずと作りおきおかず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「簡単!かわいい!ホケミで毎日おやつ」
「ひんやり☆スイーツ大集合!!」


とじ込み付録「10年使えるベストレシピ完全版」


「全体ランキングBEST20」2レシピ
「ホットケーキミックスで超簡単パン」2レシピ


「おすすめリメイクレシピ」2レシピ


「みんなのおやつ日記 15」


「こんな具もアリ!変わりおにぎらず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「新着!アイデアいっぱいの簡単お菓子」


「ワザあり☆電子レンジで時短料理」


「お菓子レシピランキング」


「1分でできる☆簡単トースト」2レシピ


「みんなの朝ごはん・朝食レシピ」

カテゴリ
日本語→英語自動翻訳
English English得袋.com
最新記事
最新コメント
最新トラックバック




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Top Food Blog

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

アルク

ベルメゾンネット


ANAの旅行総合サイト【ANA SKY WEB TOUR】

写真素材 -フォトライブラリー
写真 素材