はちみつ感たっぷり♪なめらかハニープリン☆Suipa.の容器モニター「みつばちセット」

はちみつプリン
おはようございます。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます!


本日は、はちみつを使ったなめらかな食感のプリンのレシピと、容器のご紹介です。

▽容器のモニターとして、株式会社東光様より、こちらをいただきました。

みつばち、というからには、はちみつプリンかなと思いまして♪

ゼラチンで冷やし固めるプリンです。

卵は新鮮なものをご使用くださいませ。
しっかりほぐして混ぜ、網でしっかりこしてなめらか食感に。

余分なものの入っていない手作りものなので、翌日には食べきってくださいね♪
ではさっそく、レシピをご紹介します。


<<材料>> 4個分(4人分・約10分/冷やし時間含まず)

板ゼラチン・・・10g
牛乳・・・250ml
卵・・・3個
はちみつ・・・50g

食べるときにかけるはちみつ・・・小さじ1/2×4個分


<<作り方>>

① 板ゼラチンはたっぷりの水にいれてふやかしておきます。小鍋に牛乳とはちみつ入れ、混ぜながら沸騰寸前まで温め、火からおろします。水を絞った板ゼラチンを入れて混ぜ、余熱で溶かします。

② ボウルに卵を割りほぐし、①を注ぎます。よく混ぜたあと、2度ほど網でこし、プリン容器に等分に入れて冷蔵庫に入れます。冷やし固めれば、できあがりです。食べるときにはちみつをかけて、お召しあがりください♪

はちみつプリン01
はちみつをかけるので、下のプリンは優しい甘さです。かけないときは、①で混ぜるはちみつを増量してもokです。


▽お取り扱い店はコチラです。
モニターブロガー様用4
「株式会社 東光」
(どれも新しいウィンドウで開きます)


☆☆☆


▽予約開始されました。
magazine9_300x250.jpg
スキレットなレシピ、掲載されています。


☆☆☆


いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります☆

楽天レシピ公式アンバサダー【めろんカフェ☆in楽天レシピ】
クックパッド【めろんぱんママのキッチン】

コメント

こつぶ

No title
これなら超絶ぶきっちょこつぶにも出来そうです!
今度やってみよう!
しかし!!ちょうどいい器はないですね。。。
何かいいもの用意しておかねば!

卒業式の季節ですね。
めろんぱんさんのところはどなたか卒業とか卒園とかないですか?
卒業のシーズンでなくても忙しいでしょうけど、無理せず過ごしてくださいね。
ではでは、またね(≧∇≦)

めろんぱん

ありがとうございます!
☆こつぶちゃん
コメントありがとうございます。
ご心配ありがとうございます! こちらでは、今年は進級年なので卒業や卒園はありません。
卒業になると入学がくるので、めでたい&嬉しいがいっぱいだけど、大変でもありますよね! 複数ならなおのこと。学校のお休み期間もくるので昼食を考えなければ、ですし☆
無理せず乗り切れたら一番ということで♪

と、軽くポジディブにお伝えしようと思っても、大変なものは大変ですよね!
どうかお体を大切になさってくださいませ。そして嬉しい思い出いっぱいになりますように♪

感謝です(*^^*)/
非公開コメント

めろんぱんママ

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍





レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド