バレンタインに♪チョコ感たっぷりの簡単パウンドケーキ☆Suipa.の容器モニター「ガナッシュ箱キラキラレカン」&「くらしのアンテナ」御礼 | めろんカフェ

バレンタインに♪チョコ感たっぷりの簡単パウンドケーキ☆Suipa.の容器モニター「ガナッシュ箱キラキラレカン」&「くらしのアンテナ」御礼

たっぷりチョコのパウンドケーキ
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


今回は、バレンタインに活躍できる素敵なラッピング箱をご紹介します。

▽キラキラしたビジューが2粒ついて、ちょっとラグジュアリーな雰囲気です☆
バレンタインラッピングチョコ箱キラキラレカン
特別な贈り物に相応しく、内部にも食品を入れる金トレーや食べるときに便利なピック、食品を包み込むシートが揃っており、あとはお気に入りのリボンを結んだり、お好みのままに。

中に詰めたのは、チョコ感たっぷりのパウンドケーキ。
混ぜて焼く簡単手順と、見た目は贅沢なのにシンプルな材料で作ることができます。

白くやわらかな印象に仕上げた粉糖が、アクセントになっています。
物足りなければ金粉をのせてみるのも良さそうです。

それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪


<<材料>> 18cmパウンドケーキ型1本分(3~4人分・約30分)

無塩バター・・・70g
粉糖・・・50g
卵・・・1個
薄力粉・・・60g
ココアパウダー・・・15g
チョコレート(固形)・・・30g

粉糖(仕上げのデコレーション)・・・適量


<<作り方>>

① 柔らかく戻した無塩バターに粉糖を加えてよく混ぜ、卵も入れてよく混ぜます。
たっぷりチョコのパウンドケーキ01

② あわせてふるった薄力粉とココアパウダーを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。
たっぷりチョコのパウンドケーキ02

③ 型に入れ、砕いたチョコレート(固形)を表面にのせます。
たっぷりチョコのパウンドケーキ03

④ 170度に予熱したオーブンに入れ、22~25分ほど焼きます。焼きあがったら冷まし、切り分けます。
たっぷりチョコのパウンドケーキ05
※このままでも充分見栄え良く、おいしいです。

⑤ 粉糖を表面にふりかければ、できあがりです♪
たっぷりチョコのパウンドケーキ04


焼きたては表面のチョコがとろっとしておいしいので、あたたかいうちに召し上がるのもおすすめです。
箱に入れるときには、しっかり冷めて表面が落ち着いたあとで詰めてくださいませ。

冷めたあとは表面のチョコが固くなって、食べ応えのあるケーキになります。
これもまた、おいしいです♪


▽使ったラッピング箱です。

箱の蓋の中央がアーチのように盛り上がっているので、今回のようにふっくら焼きあがったものでも入ります。
生チョコやガナッシュを詰めるのが定番かもですが、こんなのもアリってことで♪


▽お取り扱い店はコチラです。
モニターブロガー様用4
「株式会社 東光」
(どれも新しいウィンドウで開きます)


☆☆☆


▽「くらしのアンテナ」に紹介されました!
『ヘルシー&まろやか!簡単あったか「豆乳煮込み料理」レシピ7選』

『自作ならぜんぶ大吉でもOK!「フォーチュンクッキー」をつくろう!』
(どちらも新しいウィンドウで開きます)

ありがとうございます!

「くらしのアンテナ」は、まさに今話題の「食」に関する興味深いお話や、楽しいアイディアでいっぱいです♪


☆☆☆


いつも応援くださっているかたへ、本当にありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいね。


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆





関連記事
カテゴリー: Suipa.モニター(和洋菓子パッケージ) | コメント 2 | トラックバック 0


この記事へのコメント

No title
バレンタインの季節になってきましたね~!!
うちは女子がいないので作ることはないけど、今年は息子たちに手作りしてあげようかと(*^^)v
まだまだレシピが出てきそうなのでどれにしようか迷いま~す!!

ありがとうございます!
☆あやのさん
コメントありがとうございます!
あっという間に「バレンタイン」の季節になりましたね。最近は、一年もあっという間に過ぎ去っていく気がします。
手作り、いいですね♪
こんなの作りたいなというご相談がありましたら、どうぞおっしゃってくださいませ。私にできることでしたらお力になりたいです(*^-^*)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

めろんぱんママ

Author:めろんぱんママ
息子たちにお菓子とキャラクターのお弁当を作っている、子育てママです。
岡山県産、首都圏在住。

一眼レフと写真が大好き。元気いっぱいの子どもたちの成長や、日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料で作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)で簡単にできるパンやお菓子、混ぜて焼くだけの本格的なおもてなし、贈りものレシピ、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを主に更新しております。

お仕事の依頼も受付中です。
Eメールもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。
meloncafemelonpan@gmail.com

recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

▽楽天レシピ 公式アンバサダー
献立に困ったら 楽天レシピ
祝☆100万レシピ突破!

口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017


モニターブロガー様用4


Instagram

出版:
51FSWFwxK-L
11月16日発売!

掲載書籍:

「葉・茎野菜レシピランキング」


「失敗なしで本格的!バレンタイン3大レシピ」


「みんなのチーズレシピ スイーツ部門」


「ホットケーキミックスでつくるパン」


「毎日使える!アツアツ スキレットレシピ」


「小さいけれど、大活躍!流行りのスキレット」


「おべんとうの人気おかずと作りおきおかず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「簡単!かわいい!ホケミで毎日おやつ」
「ひんやり☆スイーツ大集合!!」


とじ込み付録「10年使えるベストレシピ完全版」


「全体ランキングBEST20」2レシピ
「ホットケーキミックスで超簡単パン」2レシピ


「おすすめリメイクレシピ」2レシピ


「みんなのおやつ日記 15」


「こんな具もアリ!変わりおにぎらず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「新着!アイデアいっぱいの簡単お菓子」


「ワザあり☆電子レンジで時短料理」


「お菓子レシピランキング」


「1分でできる☆簡単トースト」2レシピ


「みんなの朝ごはん・朝食レシピ」

カテゴリ
日本語→英語自動翻訳
English English得袋.com
最新記事
最新コメント
最新トラックバック




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Top Food Blog

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

アルク

ベルメゾンネット


ANAの旅行総合サイト【ANA SKY WEB TOUR】

写真素材 -フォトライブラリー
写真 素材