まいたけとルッコラのグリーン炒め☆スパイスでお料理上手vel.43秋を楽しむ♪家バル風おつまみ

まいたけとルッコラのグリーン炒めおつまみ
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます!


本日は、炒め物を作ってみました。
グリーンのあざやかなおつまみなので、別のメインのつけあわせや彩りのひとつとして活躍できそうです。


▽今回のモニタースパイスです。
モニタースパイス201509
GABANチリパウダー<パウダー>
GABANタイム<フリーズドライ>
GABANあらびきガーリック

このうちのふたつを使いました。

ルッコラの旬は春と秋だそうです。
独特の苦味が特徴なのですが、いつもはルッコラのサラダがニガテな子どもたちが「おいしい」といって完食してくれたので、嬉しかったです!


それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪

<<材料>> 3人分(約5分)

GABANタイム<フリーズドライ>・・・小さじ1/4
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/4
ルッコラ・・・20g
まいたけ・・・100g
ピーマン・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量


<<作り方>>

① ルッコラは4~5cmの長さに切り、ピーマンは細切り、まいたけは食べやすく割きます。

② フライパンにオリーブオイルと「GABANあらびきガーリック」を熱し、香りが立ったら①を中火で炒めます。

③ 「GABANタイム<フリーズドライ>」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら、できあがりです。


▽【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ。


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆




コメント

非公開コメント

めろんぱんママ

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍








レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド