栗たっぷりモンブランケーキ風の「スティックオープンサンド」☆簡単シンプル&贅沢♪ | めろんカフェ

栗たっぷりモンブランケーキ風の「スティックオープンサンド」☆簡単シンプル&贅沢♪

スティックオープンサンド
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


また、おやつに「スティックオープンサンド」を作ってみました。

今度はモンブランのように、マロンクリームを絞っています。
おまけに栗の甘露煮を、これでもかというくらいどっさりと☆

モンブラン用の口金(絞るときの先端部分)がなければ、スプーンでぽてぽてのせてもokです♪

さっそく、実際に作っていきまっしょい!


<<材料>> (3本分・約10分)

食パン・・・1枚
マロンクリーム・・・140g
ホイップクリーム・・・150ml分
栗の甘露煮・・・12個


※ホイップクリームは、砂糖を入れて泡立てたクリームのこと(市販のものでもok)です。

<<作り方>>

① マロンクリームに、ホイップクリームを小さじ1/2加えます(量は様子をみながら多少調節くださいませ)。
スティックオープンサンド03

② 栗の甘露煮は9個を残し、3個を細かく切ります。
スティックオープンサンド01

③ 食パンを縦3等分に切り、ホイップクリーム、栗の甘露煮(かたちを残したもの3個ずつ)、マロンクリームの順に重ねます。細かく切った栗の甘露煮を表面に散らし、あればミントの葉(分量外)を飾れば、出来上がりです♪
スティックオープンサンド02

甘くて贅沢気分になれるスティックオープンサンドでした。
おいしかったです。

食パンは焼かないほうがおいしいと思いましたが、どうぞお好みで(*^-^*)/


▽【レシピブログの「みんなの“スティックオープンサンド”」企画に参加中!】
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ



☆☆☆


「マロンクリーム」ではなく、「マロンペースト」でクリームを作る際には、こちらもご参照くださいませ。
牛乳を使ったレシピですが、少し多めに溶いていく感じです。

クリームを混ぜつつ、様子をみながら調節していただけると失敗が少ないです。
意外に簡単なので、レッツトライしてみてださいませ(*^-^*)

簡単本格モンブランケーキ☆シンプル(生クリームなし・牛乳使用)

簡単本格モンブランケーキ☆シンプル(生クリームなし・牛乳使用)

めろんぱんさん

簡単にできるモンブランケーキです。マロンペーストなら、生クリームを使わず牛乳でも濃厚な味に。生地にもマロンペーストを練りこんだので、香ばしく深い味わいになりました。
レシピブログ


▽抹茶があれば、抹茶クリームもいいかも♪
簡単本格モンブランケーキ☆抹茶(生クリームなし・牛乳使用)

簡単本格モンブランケーキ☆抹茶(生クリームなし・牛乳使用)

めろんぱんさん

簡単にできるモンブランケーキです。生地にもマロンペーストを練りこみました。抹茶の風味とマロンの甘味が合わさった深い味わい。濃厚ながらもしつこくなく、おいしかったです♪
レシピブログ



☆☆☆


いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてください♪


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆




関連記事
カテゴリー: サンドシナイッチ | コメント 0 | トラックバック 0


この記事へのコメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

めろんぱんママ

Author:めろんぱんママ
息子たちにお菓子とキャラクターのお弁当を作っている、子育てママです。
岡山県産、首都圏在住。

一眼レフと写真が大好き。元気いっぱいの子どもたちの成長や、日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料で作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)で簡単にできるパンやお菓子、混ぜて焼くだけの本格的なおもてなし、贈りものレシピ、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを主に更新しております。

お仕事の依頼も受付中です。
Eメールもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。
meloncafemelonpan@gmail.com

recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

▽楽天レシピ 公式アンバサダー
献立に困ったら 楽天レシピ
祝☆100万レシピ突破!

口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017


モニターブロガー様用4


Instagram

出版:
51FSWFwxK-L
11月16日発売!

掲載書籍:

「葉・茎野菜レシピランキング」


「失敗なしで本格的!バレンタイン3大レシピ」


「みんなのチーズレシピ スイーツ部門」


「ホットケーキミックスでつくるパン」


「毎日使える!アツアツ スキレットレシピ」


「小さいけれど、大活躍!流行りのスキレット」


「おべんとうの人気おかずと作りおきおかず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「簡単!かわいい!ホケミで毎日おやつ」
「ひんやり☆スイーツ大集合!!」


とじ込み付録「10年使えるベストレシピ完全版」


「全体ランキングBEST20」2レシピ
「ホットケーキミックスで超簡単パン」2レシピ


「おすすめリメイクレシピ」2レシピ


「みんなのおやつ日記 15」


「こんな具もアリ!変わりおにぎらず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「新着!アイデアいっぱいの簡単お菓子」


「ワザあり☆電子レンジで時短料理」


「お菓子レシピランキング」


「1分でできる☆簡単トースト」2レシピ


「みんなの朝ごはん・朝食レシピ」

カテゴリ
日本語→英語自動翻訳
English English得袋.com
最新記事
最新コメント
最新トラックバック




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Top Food Blog

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

アルク

ベルメゾンネット


ANAの旅行総合サイト【ANA SKY WEB TOUR】

写真素材 -フォトライブラリー
写真 素材