準グランプリ受賞、ありがとうございます!☆キリ1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテスト

ひんやり氷いちごのクリームチーズグラスティラミス
こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます!


このたび、「キリ1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテスト」にて、準グランプリをいただきました。
「親子でつくる!キリグラスティラミス部門」です。

ここを訪れてくださるみなさまのおかげでもあります。
心から御礼申し上げます。


「キリ」のクリームチーズは、本当に我が家の冷蔵庫のなかに常備されている、欠かせない家族みんなのお気に入りです。
そのままぱくぱくっと食べることが多いのですが、今回のコンテストがきっかけで、いろいろな工夫をして楽しくおいしく食べることができるようになりました。

きっかけを、ありがとうございます♪


▽コンテスト結果ページはコチラから。
『キリ1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテスト結果発表』
(新しいウィンドウで開きます)


▽レシピはこちらからも見ることができます。
ひんやり♪氷いちごのクリームチーズグラスティラミス

ひんやり♪氷いちごのクリームチーズグラスティラミス

めろんぱんさん

凍らせたイチゴ(苺)を砕いて、クリームチーズと練乳のコラボで甘酸っぱく、ひんやりと心地よく仕上げてみました。暑い日には、こんなおやつが嬉しいな♪子どもと一緒に作れる、お手伝いレシピです。
レシピブログ



いつも応援くださっているかたへ、ありがとうございます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてください♪


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆





コメント

はら*ペコミ

ご無沙汰です☆
ちょっとバタバタしててお久しぶりです(‥ºั⌔ºั‥ ) 
グラスティラミスコンテスト
準グランプリおめでとうございます☆゜:。*。
沢山作ってらっしゃいましたもんね〜!さすがです☆
簡単だし作ってみたいですヾ(≧▽≦)ノ
私はkiriをストックしていません。
それはあったらそのままつまみ食いしちゃうからです(笑)
お料理につかいたい時だけ買いに行きます(`∀´;)
この間自分なりに初めてホットケーキミックスを使って
パウンドケーキを焼いてみたのですが(豆腐も入れてみました)
ふわっふわでカステラみたいな食感になってしまいました…
個人的にはどっしりした感じが好きなのですが
ホットケーキミックスマスターのめろんぱんさんなら
良いアドバイスが頂けるかと...◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ 

めろんぱん

ありがとうございます!
☆はら*ペコミさん
コメントありがとうございます!
キリは特に弟くんが大好きで、箱も工作に使ったりしています。
冷蔵庫にあったらそのまま食べちゃいたくなるお気持ちよくわかります! おんなじなので☆
豆腐入りのふわふわケーキとは、これまたおいしそうですね♪
ずっしりどっしりのパウンドケーキですね。ふむふむ。考えてみますっ(*^-^*)/
今まで忙しかったけれど、7月からはレシピ活動の余裕もできそうです。子どもたちといっぱい楽しむゾ♪ と、今からワクワクです!
はら*ペコミさんもお忙しそうですよね。どうか体調をくずされませぬよう。雨も最近すごいので!
非公開コメント

めろんぱんママ

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍








レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド