ひんやり♪氷いちごのクリームチーズグラスティラミス☆キリ1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテスト参加レシピ&オマケの日記 | めろんカフェ

ひんやり♪氷いちごのクリームチーズグラスティラミス☆キリ1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテスト参加レシピ&オマケの日記

ひんやり氷いちごのクリームチーズグラスティラミス
こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、「キリ クリームチーズ ポーションタイプ」のモニター参加レシピです。
凍らせたイチゴ(苺)を砕いて、クリームチーズと練乳のコラボで甘酸っぱく、ひんやりと心地よく仕上げてみました。

暑い日がきたら、こんなおやつが嬉しいな♪
すっぱいのが苦手なかたは、いちごに砂糖をちょっぴり混ぜてみてくださいね。

ホイップクリームは、市販のものでもokです。
つまり、けっこう手抜きして簡単に美味しく作れちゃうというわけで(笑)


ではさっそく、作り方にいってみまっしょい♪


<<材料>> (1人分・5分/いちごの冷凍時間含めず)

「キリ クリームチーズ ポーションタイプ」・・・1個(18g)
いちご・・・・80g
練乳・・・大さじ1

ホイップクリーム・・・50ml分
ミントの葉・・・適量
飾り用のいちご・・・1粒


<<作り方>>

① いちごを凍らせて砕き、グラスに入れます。
ひんやり氷いちごのクリームチーズグラスティラミス01

② やわらかくした「キリ クリームチーズ ポーションタイプ」と練乳を混ぜ合わせ、なめらかにします。

③ ①のグラスに②を入れ、上にホイップクリームを絞ります。ミントの葉と飾り用のいちごをのせれば、完成です♪


<<氷いちごの作り方>>

☆氷を砕くことのできるミキサーがあるときは、それを利用すると簡単です。

☆あらかじめ丈夫な袋(冷凍用の袋等など)に入れて凍らせ、すこし室温においてカチカチがやわらかくなりかけたところを叩いて砕いてもokです。

後者の方法なら、子どもたちも喜んでお手伝いしてくれそうですね。
いちごにあらかじめ砂糖をふって凍らせておけば、そのままグラスに盛り付けできます♪


▽「レシピブログの『kiri1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテスト』参加中」
グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ



☆☆☆

▽オマケの日記

昨日の母の日のこと。
特に何もないかなと期待もしていなかったら、パートナーがケーキを買ってきてくれました。

おにいちゃんも、手紙をくれました!

「いっつも家のことをしてくれてありがとう」
とても短い文章ですが、すごく心に響きました。
普段、手紙をくれることがなかったので、なおさらだったのかもしれません。

最近とても忙しい毎日でしたが、これでまだまだがんばれそうな気がします!
ありがとう。


☆☆☆

いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてください♪


▽ポチっと応援いただけると嬉しいです☆




関連記事
カテゴリー: 手作りお菓子(グラスティラミス) | コメント 0 | トラックバック 0


この記事へのコメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

めろんぱんママ

Author:めろんぱんママ
息子たちにお菓子とキャラクターのお弁当を作っている、子育てママです。
岡山県産、首都圏在住。

一眼レフと写真が大好き。元気いっぱいの子どもたちの成長や、日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料で作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)で簡単にできるパンやお菓子、混ぜて焼くだけの本格的なおもてなし、贈りものレシピ、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを主に更新しております。

お仕事の依頼も受付中です。
Eメールもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。
meloncafemelonpan@gmail.com

recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

▽楽天レシピ 公式アンバサダー
献立に困ったら 楽天レシピ
祝☆100万レシピ突破!

口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017


モニターブロガー様用4


Instagram

出版:
51FSWFwxK-L
11月16日発売!

掲載書籍:

「葉・茎野菜レシピランキング」


「失敗なしで本格的!バレンタイン3大レシピ」


「みんなのチーズレシピ スイーツ部門」


「ホットケーキミックスでつくるパン」


「毎日使える!アツアツ スキレットレシピ」


「小さいけれど、大活躍!流行りのスキレット」


「おべんとうの人気おかずと作りおきおかず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「簡単!かわいい!ホケミで毎日おやつ」
「ひんやり☆スイーツ大集合!!」


とじ込み付録「10年使えるベストレシピ完全版」


「全体ランキングBEST20」2レシピ
「ホットケーキミックスで超簡単パン」2レシピ


「おすすめリメイクレシピ」2レシピ


「みんなのおやつ日記 15」


「こんな具もアリ!変わりおにぎらず」


「冬の検索キーワードSPECIAL!」


「新着!アイデアいっぱいの簡単お菓子」


「ワザあり☆電子レンジで時短料理」


「お菓子レシピランキング」


「1分でできる☆簡単トースト」2レシピ


「みんなの朝ごはん・朝食レシピ」

カテゴリ
日本語→英語自動翻訳
English English得袋.com
最新記事
最新コメント
最新トラックバック




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Top Food Blog

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

アルク

ベルメゾンネット


ANAの旅行総合サイト【ANA SKY WEB TOUR】

写真素材 -フォトライブラリー
写真 素材