栗がまるごと!はちみつのカップケーキ☆混ぜて焼くだけ、簡単おいしい♪

栗の甘露煮まるごと簡単はちみつカップケーキ
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、栗の甘露煮がまるごと入った、ふんわり味わい深いカップケーキのレシピをご紹介します。

とっておきの風味とほどよい甘さは、ホワイトデーや差し入れ、持ち寄りパーティにもぴったり。
もちろん、毎日のおやつやティータイムにも。

材料を混ぜていって、焼くだけなので簡単です。
それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪


<<材料>> カップケーキ型6個分(6人分・約25分)

無塩バター・・・60g
グラニュー糖・・・50g
卵・・・1個
はちみつ・・・10g
薄力粉・・・60g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
栗の甘露煮・・・6個


<<作り方>>

① やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜます。卵、はちみつの順に加えていき、都度よく混ぜます。
栗の甘露煮まるごと簡単はちみつカップケーキ01

② あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えたらヘラに持ち替えて混ぜ、カップケーキ型に等分に入れます。栗の甘露煮をひとつずつ、少し押すようにして生地の上にのせていきます。
栗の甘露煮まるごと簡単はちみつカップケーキ02

③ 170度に予熱したオーブンに入れ、17~20分ほど焼いたら、出来上がりです♪
栗の甘露煮まるごと簡単はちみつカップケーキ03
栗の甘露煮は、焼いているうちに沈んでいきます。


もしできましたら、焼いた温かさが残るうちに、ひとつ味見してみてくださいませ。
ふんわり豊かな甘みが、はちみつの香ばしさとともに口いっぱい広がります。おすすめです♪


▽ふんわりしっとり、焼き立てをぜひ♪
栗の甘露煮まるごと簡単はちみつカップケーキ04


春先は何かと忙しい季節。更新がゆっくりめでごめんなさい。
みなさまもどうか、お体に気をつけて、無理なく忙しい時期をのりきってくださいませ。

たまには甘くて美味しいものを食べて、しっかり休憩しましょ~です♪


いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてください。


▽よろしければポチ応援くださいませ。元気のもとになります☆




コメント

非公開コメント

めろんぱんママ

生まれ育ち岡山県、首都圏在住の子育てママ。お菓子作りと写真が大好きで、子どもたちの成長や日々の料理レシピを撮り続けています。

簡単シンプルな手順と材料でレシピを作るのが得意です。
時短でおいしいごはんや毎日のおやつ、ホットケーキミックス(MH)の簡単パンや手作り菓子、混ぜて焼くだけで本格的なおもてなし、贈りもの、レンジおやつ、カフェスイーツやキャラ弁当などを更新中。

お仕事の依頼は、メールフォームもしくはコメント欄(非公開にチェック)にてお知らせください。


recommend_bnr03.png





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

献立に困ったら 楽天レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017

モニターブロガー様用4


Instagram

51FSWFwxK-L


サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』のレシピ本、発売のお知らせです。
パンだけでなく、お菓子レシピとしても参考になれる作り方の紹介もあります(モンブランとか半生ガトーショコラとか)♪


出版・掲載書籍








レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド